Главная » » Nofollow ссылки

Nofollow ссылки

Автор поста: Микола Питеков | 24 марта 2012 г. | 19:23

Изображение nofollow
  Nofollow — значение атрибута rel, прописанное в тег «a» языка HTML, в коде пишится таким образом (rel="nofollow"). Предназначено это значение для поисковиков. Значение указывает поисковому роботу, что ссылку не надо учитывать при индексации страницы сайта. Тем самым ссылка становится закрытой от поисковых систем. При ранжировании гиперссылки на странице, учитываться не будут. Вес страницы не утечет с ресурса.

  Практически все поисковые системы не учитывают гиперссылки с атрибутом при индексе сайта.

  Новость для владельцев блогов на Blogspot. Теперь прописывать в ссылке атрибут nofollow не нужно вручную. Теперь такая возможность реализована Blogspot. При вставке ссылки в текст поста, при желании можно ее закрыть, не редактируя HTML. Нажимаете вставить ссылку, выскочит вторичное окно – “Изменить ссылку”.
Атрибут Nofollow

  При выборе параметров гиперссылки теперь, помимо установки галочки для открытия ссылки в новом окне, есть дополнительная строчка “Add ‘rel=nofollow’ attribute”. Поставьте галочку. И не надо в ручную ставить атрибут. Такое нововведение значительно улучшило написание и реализацию закрытых ссылок.

Для чего нужно значение nofollow, а так же мета-тег с тем же названием, разберем подробнее:

  Помимо атрибута, существует еще аналогичный мета-тег с похожим значением и с тем же названием. Отличие от значения, в том что область действия происходит на всю страницу.

Пример значения:

<body>
...код самой страницы...
<a href="http://www.avitra.ru/" rel="nofollow">описание</a>

Пример мета-тега:

<html>
<head>
<другие теги ресурса/>
<metа name="rоbots" content="nofollow" />
<title>Не индексировать страницу</title>
</head>

  Как относится Яндекс к значению nofollow? В 2010 году Яндекс перестает учитывать ссылки в теге “a”с атрибутом rel=nofollow. В принципе Яндекс пошел в ногу со временем, стал поступать как Yahoo, Google, Bing. Теперь все влиятельные поисковые системы поддерживают данное правило закрытых ссылок.

Панели вебмастеров Яндекс, Google, Yahoo и nofollow ссылки

  • В панели вебмастеров, обратные закрытые атрибутом ссылки могут отображается, процесс индексации страницы происходит отдельно от расчета ссылочного веса страницы.
  • В панели вебмастера Yahoo — находятся все ссылки найденные роботами (без атрибута и с атрибутом), но учитываться nofollow ссылки для веса страницы не будут.
  • В панели вебмастера Google — ссылки с значением nofollow тоже будут отображаться. В списке обратных ссылок, будут только закрытые ссылки с атрибутом, трастовых и тематических ресурсов. Но его значение для веса, будет меньше чем у обычной прямой ссылки.
  В панели вебмастера Яндекс – nofollow ссылки сначала попадают в список обратных (внешних) ссылок на сайт, но после очередного апдейта удаляются. Все дело в быстророботе, при прохождении им сайта, робот индексирует закрытые ссылки с атрибутом.

0 коммент.:

 
Все права защищены.
Copyright © 2011-
Avitra - Персональный SEO блог
При копировании материалов гиперссылка на БЛОГ обязательна.
All Rights Reserved
Вверх