Nickolay on Twitter Counter
Главная » » Монетизация сайта

Монетизация сайта

Автор поста: Николай | 01.04.2012 | 21:07

монетизация сайта способы
  В интернете бесчисленное количество сайтов и почти каждый из них приносит доход создателю сайта. Всё равно будет ли это 0.01$ или же выше. Главное что приносит. Большое количество сайтов увешены всяческой рекламой. Когда же стоит начинать монетизацию сайта?

  Монетизация сайта – это конвертация его в живые деньги. Другими словами монетизация, извлечение выгоды с ресурса для его владельца. Владелец может размещать ссылки (продажа места на сайте под вечные или временные ссылки), размещать у себя рекламу чужих ресурсов (допустим баннер), установка рекламных площадок на своем сайте и т.д., тем самым делать монетизацию, конвертировать место на сайте в деньги. Большинство проектов дают отличную прибыль создателям.

  Главное не останавливаться, а работать и работать, чтобы ваш сайт начал давать отдачу от ваших усилий. Монетизация сайта не возможна без труда.

  Разберем конкретный пример, возьмем в качестве объекта монетизации, сайт. Что бы начать получать хорошую прибыл, нужно иметь хорошо раскрученный и популярный сайт. Но популярность бывает разная: среди поисковиков (место в топе по нужному определенному запросу), читаемость и популярность сайта среди пользователей, параметры Тиц, Pr, Alexa (очень нужны при продаже ссылок, мест под статьи) и т.д. Оптимальнее всего, если все параметры будут присутствовать у вас на сайте. Монетизация такого ресурса принесет большие доходы.

  Какая максимальная прибыль может быть после монетизации ресурса? Если честно говорить, то прибыль может составлять от 50000 рублей в день. Нет, я не ошибся нулями. Просто у хорошо раскрученных сайтов при многотысячном посещении в день пользователями (новостные ресурсы) или у популярного блогера, одно рекламное место под баннер стоит 50000 рублей в день. Существуют еще контекстная реклама, ссылки. Прибыль может достигать намного больше этой суммы.

  Скажите, что такое вам создать не под силу, но люди, которые создавали когда то и вышеперечисленные сайты об таких деньгах даже и не думали, просто делали свою работу. Писали статьи, обсуждали насущные проблемы, не боялись высказывать свое мнение. Ведь единомышленники найдутся у всех, а это уже и есть ваша аудитория сайта.

  Главное сначала при монетизации начать с малого, не гнаться за большими суммами. Не вешать большое количество рекламы – это отпугивает даже постоянных пользователей. Такая монетизация сайта, не принесет дохода. Создавайте сайт для людей. В конце концов, вы поймете когда стоит монетизировать ресурс.

Монетизация ссылками.

  Могу дать небольшую подсказку для монетизации собственного сайта, нужна не только большая и стабильная посещаемость. Рекламодатели чаше всего обращают внимание на избитый темами и разговорами Тиц и Pr, начинают смотреть на Alexa ранг – он должен быть в пределах 600000 пунктов, обращают внимание на статистику подписчиков ленты RSS, на количество ссылающихся сайтов и количество индексируемых страниц, обновляемость и читаемость. Если все это есть у вас на сайте будьте уверены что рекламодатели к вам потянутся и монетизация сайта не заставит себя долго ждать.

Монетизация контекстной и банерной рекламой.

  Данная монетизация эффективна при большом потоке посетителей. Обычно при посещаемости от 3000 человек в день, на баннер рекламу будет очередь у ресурса. Это относится и к контекстной рекламе, больше посетителей – большая вероятность клика.

Монетизация архивами. 

  Своеобразная монетизация. Кстати довольно не плохой способ заработка для сайтов где нужную популярную информацию скачивают, если такая информация имеется в наличии.

  Архивы, что может быть выгодно, как не архивы. Особенно если они самораспаковывающиеся. И в конце распаковки запрашивают код в виде посылки смс на короткий номер.

  Существуют даже сервисы для архивации ваших файлов. Они берут себе определенный процент с одного архива, а все остальное вам. На одном таком архиве можно заработать от 5$, особенно если нужной информации для пользователя раз – два и обчелся в интернете. Кто то может подумать что слать смс никто не будет, ан нет, будут. А все потому что дураков еще никто не отменял. Скажете обман! Тоже нет, а все потому что все происходит по согласию, если конечно в архиве действительно та информация о которой было сказано в описании скачки.

  Цена за архивацию зависит от вас. Сколько скажете столько и будет. Тот кто оплатит открытие архива автоматически перечислит основную сумму вам в аккаунт и автоматически отдаст процент сервису.

  Так вот размещая уникальную информацию у себя на сайте, размещаете еще и ссылку для скачки этой информации. Тем самым находя нужную информацию, пользователь захочет её скачать. Скачав, он начнет разархивировать архив. В конце разархивации, архив запрашивает пароль, который можно получить путем отправки смс на короткий номер. Пользователь облазив уже до этого весь интернет и не найдя нужную ему информацию, скорее всего оплатит открытие архива. Даже если он отложит его на время, все равно убедившись в уникальности данного архива пошлет смс.

  Помните, размещайте такой архив только на бесплатных файлообменниках, не гонитесь за прибылью. Тем более что основная цель получить большую прибыль чем 0.01$ за скачивание. Да, и сам пользователь может не скачать архив из – за платного скачивания!

  Сами архивы имеют exe формат и могут вызвать подозрение тех кто скачивает (не у всех, а кто понимает конечно же). Обойти, такие подозрения пользователей можно простым путем, просто поместите архив exe в обычный архив zip или rar. И вы легко обманите того кто будет скачивать. Собственно нам это и нужно. Главное что бы скачал и открыл.

  Вот вам и монетизация сайта архивами, главное что бы была уникальная не общедоступная информация. В конце концов, можете и обмануть, никто вас искать не будет, поверьте мне.

0 коммент.:

 
Все права защищены.
Copyright © 2011-
Seo Блогспот
При копировании материалов гиперссылка на БЛОГ обязательна.
All Rights Reserved
Вверх